Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ещё про "Бегущего 2049"

В новом фильме в киберпанковское будущее перенесли пару деталей из киберпанковского настоящего:

Главный герой постоянно использует коптер. Не "квадро", а вообще - небольшой автономный летательный аппарат способный зависать и вести видеосъёмку. В мировой кинофантастике были летающие видеокамеры, но чаще всего они были малореальными и напоминали своим поведением мух - мгновенно подлетали, зависали на уровне лица, а затем мгновенно улетали. В "Бегущем 2049" в устройстве стопроцентно опознаётся именно как коптер и ведёт себя в соответствии с законами физики.

Возлюбленная главного героя - программа "Джой" - явно слизана с голосовых помощников типа "Сири" или "Кортаны". Здесь создатели фильма описали некоторую деградацию технологий после цифрового "блэкаута". По сценарию, герой переписывает свою девушку из компьютера с резервным копированием (надо думать по сети) на носимое устройство размером с сотовый телефон. В результате, во время атаки врагов устройство разбивается и "Джой" гибнет. Очень романтично, но мы-то знаем, что все наши данные с телефонов на самом деле хранятся на серверах компаний и не будут уничтожены, даже если мы сами этого захотим.
Tags: кино
Subscribe

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments