Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Суперзвери

Впервые попал в Москве в Палеонтологический музей. Не самая ближняя станция Коньково и ещё минут 10-15 ходьбы - зато не так уж и далеко от одной из академических гостиниц, которая находится на этой же ветке метро ещё дальше.

Как обычно, 95% видового состава вымерших животных составляют моллюски и папоротники, зато оставшиеся 5% - это динозавры, крокодилы и гиганты ледникового периода.

Когда стоишь рядом с шестиметровым скелетом динозавра неожиданно становится понятно, чего надо было бояться в фильме "Парк юрского периода". Впрочем, мамонты, шерстистые носороги и даже птица Моа, которую европейцы выбили в Новой Зеландии в XVII веке, впечатляют не меньше.

На меня особенно подействовал скелет индрикотерия (от зверя "индрика" из "Голубиной книги"). Жаль, в кадр не попал для сравнения человек, чтобы было понятно, что его рост в холке три с лишним метра. Похоже, что Лукас делал топтеров для "Звёздных войн" с подобного скелета. (Скорее всего со скелета, поскольку на реконструкциях живые индрикотерии, вполне естественно, существенно полнее).

indrikoterij

И ещё, сегодня в музее было полно школьных экскурсий и все экскурсоводы были просто шикарны со своими рассказами и научными играми.
Tags: Москва
Subscribe

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • ДокторА

    Знакомая, которая отвечает рейтинг нашего института в разных наукометрических системах вроде Web of Science и Scopus, пожаловалась, что на очередном…

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments