Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Имперский стиль

Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка
(Б. Окуджава)

Наконец попал в здание РАН на Ленинском проспекте. В отличие от многих высоток, вблизи это здание только набирает величественности. Более того, это единственное здание из тех что я знаю, которому идут "золотые" тонированные стёкла, составляющие основу концепции.
ran1

На самом деле, внутри такого золота тоже немало.
ran2

Подчеркивая величество здания, его двор украшают скульптуры с крепкими задницами. В своё время Михаил Ромм в фильме "Обыкновенный фашизм" изрядно прошёлся по крепкозадым скульптурам нацистской Германии, но это так - к слову.
ran3

Забавнее всего, попав внутрь этого символа величия СССР найти внутри бытовой СССР.

Да, лифты уже тогда были сделаны из матированной нержавейки, но сейчас эта нержавейка покорёжена так, что у меня есть единственное объяснение - в лифте регулярно возили битый кирпич. В гардероб на нулевом этаже вместо лестниц спускаются два эскалатора, которые принципиально не работают. А ещё, все таблички в здании напечатаны на лазерном принтере и наклеены на скотч, в том числе и табличка в лифте:
ran4JPG
Да, все принтерные стрелки "ТУАЛЕТ=>" в залах заседаний на третьем этаже ведут к лифту, на котором можно доехать до четвертого.
Tags: Москва, брюзжу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электрокот

    Обнаружил котика внутри радиочастотной (RFID) метки из магазина. Вся фигурка — это антенна, а почти незаметная черная точка в утолщении линии между…

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments