Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Современное искусство

В ближайшее воскресенье заканчивается 4-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства. Те кто не успел зайти, могут ещё успеть, а то, в соответствие с названием, придется ждать ещё два года до следующей. Кстати, "биеннале" в своем роде уникальное слово, оно женского рода, если обозначает выставку, и мужского, если обозначает фестиваль.

Я не сильно люблю современное искусство, но в заброшенных помещениях завода очень интересно угадывать - вот эта конкретная куча мусора, это просто куча мусора или это всё таки произведение. Вот характерный пример:
Среди облезлых стен, мутных окон и умеренного освещения резко выделялись два помещения. Первое представляло из себя относительно небольшое выгороженное помещение, которое снаружи было покрашено в матовый черный цвет, а внутри было подсвечено светильником в виде пирамиды в человеческий рост и оклеено психоделическими коллажами красного и золотого цвета с портретами Билла Гейтса и надписями "Богатей". Второе помещение было устроено по тому же принципу - посреди большой квадратной комнаты были поставлен ряд кабинок из фанеры покрашенной в идеальный белый цвет. Над каждой кабинкой был расположен индивидуальный галогеновый светильник, который освещал кабинку ярким и тёплым светом.

Первый экспонат назывался "Комната желаний" и имел автора - Людмилу Калиниченко. Второй назывался "Туалет" и использовался посетителями как туалет. Я конечно подсознательно помнил репризу от "Квартета-И", но визуальный эффект от сверкающего туалета среди разрухи был неплох.

- Ну, иду дальше, смотрю туалет... Ровно такая же веревочка и подпись: «Туалет не работает». Я стал думать, это туалет не работает, или это произведение искусства под названием «Туалет не работает»?
- Так, и что оказалось?
- Не знаю.


Судя по тому, что я отснял на выставке, мне понравились:

экспрессионизм
biennale1

сюрреализм
biennale2

и предметное искусство
biennale3

Чуть-чуть стерео
i_1030457_1030456.JPG
Tags: искусство
Subscribe

  • История эпидемии в афишах

    Целый год я ходил мимо рекламных щитов, на которых были расклеены афиши, приглашающие на концерты марта-апреля 2020 года. За это время афиши…

  • Баба Яга в Е-бурге

    Когда-то (в конце 1990-х начале 2000-х) Баба Яга рекламировала мебель. Если ничего не путаю, то на рекламных щитах и на телеканалах Баба Яга с…

  • Соц-арт

    Офигенная лепнина на фасаде школы. Мне померещилось, что что-то подобное я видел у Комара с Меламидом, но их "Двойной автопортрет в виде юных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments