Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пользовательский интерфейс

Когда я подключал смеситель на кухне, то перепутал холодный и горячий шланги. Не знаю, стандарт это или нет, но раньше всегда справа была холодная вода, а слева горячая, и регулировка была на уровне двигательного рефлекса. Теперь я точно знаю, что что шланги перепутаны, но это знание ни как не взаимодействует с рефлексами, и мне каждый раз приходится пропускать воду чтобы почувствовать, горячая она или холодная.

Та же фигня в компьютерах. Раньше везде был прямоугольник с галочкой. Есть галочка -"да", нет - "нет". В сложных случаях было много кружочков и только в одном из них можно было поставить галочку. Потом кто-то из теоретиков придумал, что на смартфоне включатель должен быть похож на выключатель и включаться движением пальца. С тех пор я никогда не знаю, включено у меня что-то или нет.

Тут на картинке какой-то вообще непонятый для меня вопрос. Я думаю, что для пункта "Только другие получатели" я включил значение "Все".

perekluchatel

Кстати, если в данной ситуации нажать справа на строку "Только другие получатели", то переключатель переедет налево к слову "Все".
Tags: брюзжу, программы
Subscribe

  • История эпидемии в афишах

    Целый год я ходил мимо рекламных щитов, на которых были расклеены афиши, приглашающие на концерты марта-апреля 2020 года. За это время афиши…

  • Баба Яга в Е-бурге

    Когда-то (в конце 1990-х начале 2000-х) Баба Яга рекламировала мебель. Если ничего не путаю, то на рекламных щитах и на телеканалах Баба Яга с…

  • Соц-арт

    Офигенная лепнина на фасаде школы. Мне померещилось, что что-то подобное я видел у Комара с Меламидом, но их "Двойной автопортрет в виде юных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments