Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Три мухи Амели Пулен

Те, кто смотрел фильм "Амели" наверняка помнят, что фильм начинается с противно жужжащей мухи, влетающей в кадр сразу после титров. Муха проносится мгновенно и разглядеть ее в подробностях совершенно невозможно. Впрочем, покадровый просмотр показывает, что она так размыта, что и смотреть-то не на что. Размытость мухи в этой сцене компенсируется ее подробным описанием:

"3 сентября 1973 года в восемнадцать часов 32 секунды муха из семейства мясных, производящая 14 тыс. 670 взмахов крыльев в минуту, села на улице Сан-Венсан на Монмартре. Однако никто этого не заметил."
ameli1

Следующая муха появляется примерно в 0ч 10м по хронометражу на фразе:

"— Я люблю оборачиваться в темноте и смотреть на лица других зрителей. А ещё мне нравится замечать детали, которые не видят другие."

Здесь муха также размыта, но обведена кружочком, для привлечения внимания зрителей к той самой детали, которую он не замечают.
Read more...Collapse )
Tags: кино, умствую
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments