Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бумажная книга

За последние пять лет 99% книг я прочитал в электронном варианте. Помните анекдот:
- Что делать если книги нет на торренте?
- Купить, отсканировать и прочитать!

А вот на этой неделе crazysage получил по почте вполне бумажную книгу "Книга Натаниэля". Интересна она тем, что писалась в ЖЖ. Даже в бумажном издании вы не найдёте имени и фамилии автора. Он обозначен просто как "Полумрак", а в аннотации стоит ссылка на LJ user'а polumrak (2004-2005 гг.).

Стиль книги вполне ЖЖшный На 370 страницах примерно 300 маленьких притч, обыгрывающих библейские и не только сюжеты. Читать насквозь может оказаться утомительно, но зато можно открыть томик на любой странице и прочитать иногда забавную, а иногда и поучительную миниатюру.

Хотя существенная часть книги по прежнему доступна у polumrakа, а отредактированная версия с иллюстрациями доступна на сайте http://www.polumrak.ru, издатели всё-таки рассчитывают на "бумажные" продажи. Поэтому они вложили в книгу закладку с текстом примерно такого содержания: "Если вам понравилось - напишите в блоге."

Мне понравилось.

P.S.
Говорят "Книгу Натаниэля" уже отсканировали и выложили.
Tags: книги
Subscribe

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • За что же Лёшку вы Навального..

    В отношении научности тех или иных теорий нынешняя молодёжь любит вспоминать принцип Поппера, который гласит: Если ваша теория не предусматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments