Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Нетипичные картины

Смоленская меценатка Мария Тенишева сделала для русского искусства начала XX века может и меньше, чем Третьяков в Москве, но тоже не мало. Кроме того, что она принимала (и кормила) Васнецова, Врубеля, Рериха, Малютина и д.р., она ещё и подарила Смоленску несколько музеев, в том числе шикарную художественную галерею.

В залах, посвящённых русскому искусству XIX века есть пара картин с интересными сюжетами. Никакого особого подвоха нет, просто предлагаю угадать, кто есть что.

Первая картина называется "Зимний обоз в пути" и часто издается на местных магнитиках. Угадайте автора, которого все вы знаете.
kartina1

Автор второй картины - Куинджи. Угадайте место, которое все вы несомненно знаете.
kartina2
Tags: Смоленск, в дороге, загадки, искусство
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments