Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Взгляд

Иногда вредно знать, как делаются фотографии. Предположим, главный герой фильма крупным планом вглядывается в лицо любимой, а я вижу, как в его глазах отражается "софтбокс" - такой квадратный светящийся зонтик метр на метр для красивого мягкого освещения.

Сегодня в сериале "Мост" встретился с обратной ситуацией. Главная героиня сидела в машине перед железнодорожным переездом, и на крупных планах было видно, как в глазах отразился проходящий мимо шлагбаума состав. Теперь мне интересно, это был специальный операторский ход, чтобы подчеркнуть достоверность окружающего, или, всё таки, актрису из экономии снимали на натуре с нескольких камер.

Сериал, конечно, не бедный, но я больше верю во второй вариант.
Tags: кино
Subscribe

  • свобода.ру

    В 2018 Мегафон начал рекламную компанию, основанную на музыкальных хитах. Там были замешены хиты второй половины XX века ("Воздушная кукуруза" (1969)…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments