Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Попытка раскадровки

Я принципиально не умею рисовать и снимать видео, хотя иногда мысленно вижу результат.

Прошлым летом, ожидая жену на пустынной стоянке перед супермаркетом в сорокоградусную жару, я заметил в зеркало заднего вида пустую пивную бутылку, которую кто-то оставил на горячем асфальте. Ожидание продолжалось, и какой-то прохожий подпнул бутылку, отчего она упала и покатилась по небольшому уклону. Долгое и мерно качение слилось в умиротворяющее шуршание - джинь, брр, джжж....

Вдруг, откуда-то сбоку послышался шум въезжающей на стоянку машины - в-р-Р-Р-Р. (если бы на клавиатуре были бы суперзаглавные буквы, то я пририсовал бы ещё парочку)

Вдруг, траектории машины и бутылки сошлись в одной точке, с очевидным результатом для бутылки. Вж-ж-ж + вр-р-р => Дрясть!!!

Бутылка закончила свой жизненный путь, а машина, медленно шурша шинами, приземлилась на стоянке.

Я вижу в душе 30 секундную заставку для артхаузного видеоканала, но максимум, что я могу выжать графически, это вот такая раскадровка:
comiks

ЗЫ
Главное в этом сюжете то, что две трети экранного времени бутылка медленно катится, подпрыгивая на на каждой встречной песчинке. Катящаяся бутылка снимается с нескольких камер (в несколько дублей) и периодически показывается с разных точек зрения при единой звуковой дорожке качения и дребезжания.
Tags: байки, кино, сны
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments