Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Биологические часы

Мне кажется (хотя я никогда не проводил строгих научных наблюдений), что стандартный супермаркетный лук-репка весной хранится существенно хуже, чем осенью - он прорастает, гад!

Объяснений может быть два: либо луковицы чувствуют весну, либо в них заведены биологические часы, которые отсчитывают месяц за месяцем с момента созревания.

И то и другое меня немного смущает. Как могут луковицы чувствовать весну, находясь в отапливаемой квартире и никогда не выходя на улицу на весеннее солнышко? С другой стороны, я совершенно не представляю, в какой стране и когда был собран этот лук и почему его часы заведены именно на март-апрель по екатеринбургскому времени.

Если у кого-то есть дети, интересующиеся биологией, предложите им настоящий научный эксперимент длинною в год. Пусть каждый месяц пяток луковиц будут откладываться в сухое тёмное место с ярлычком, и храниться там до момента прорастания. Слегка проросшие луковицы отправятся в еду, а в тетрадке для наблюдений через год появится график, который либо подтвердит, либо опровергнет мою теорию о том, что луковицы чуют весну.

Да, год для ребёнка это очень долго, но в биологии (кроме размножения мушек) ничего быстрее и не происходит.
Tags: умствую
Subscribe

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Пролетая низко над Землёй

    В очередной раз вспомнил про странный видеосервис http://astronaut.io/# Авторы сканируют ролики на youtube и отбирают их по двум основным…

  • Развитие интернета

    В середине двухтысячных я придумал неплохую (как мне казалось) шутку про то, что любой может скачать из интернета фильм и посмотреть его, но вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments