Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Киноритм

Казалось бы, что может быть общего между российским сериалом "Вы все меня бесите" и американским сериалом "Люцифер"?

Общее между ними - это способ объединения отдельных сценок в часовую серию. И там и там камерные сценки (3-5 человек в одном помещении на 5-7 минут) перебиваются видами города с воздуха, сопровождаемыми громкой запоминающейся музыкой (5-7 секунд). В нашем сериале показывают Екатеринбург, в их - Лос Анджелес.

Не знаю в чём настоящая задумка такого монтажа, но подозреваю, что это сделано, чтобы привязать фантастический (в общем-то) сюжет к узнаваемым деталям реального мира. Про Лос Анджелес не скажу, а в сериале "Вы все меня бесите" я почти угадываю расположение в нашем городе показанных кафе, квартир и офисов, хотя точно знаю, что это просто декорации в студии.

З.Ы.
Независимо от содержания, такие перебивки нужны для удобства последующей вставки рекламы на телеканалах.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электрокот

    Обнаружил котика внутри радиочастотной (RFID) метки из магазина. Вся фигурка — это антенна, а почти незаметная черная точка в утолщении линии между…

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments