Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Черри-2000

Забавный американский фильм "Черри-2000" 1987 года.

Во-первых, это киберпанк в стиле "Бегущего по лезвию", поскольку глуповатая жена главного героя оказывается андроидом и перегорает от короткого замыкания во время любовной сцены в ванне (кстати, андроида женского пола правильно надо называть гиноидом).

Во-вторых, это постапокалипсис в стиле первого "Безумного Макса", поскольку большая часть фильма, это гонки по пустыне на переделанном Форде Мустанге с непрерывной пальбой и взрывами.

В-третьих, это комедийный боевик в стиле "Доспехов бога", поскольку абсолютно алогичный сюжет нужен лишь для перемещения героев от приключения к приключению, а главный негодяй - это психопат-убийца, создающий в пустыне общество правильного питания и утренней гимнастики.

В название вынесена марка сгоревшей жены. Поскольку дело происходит в 2017 году, а модель несколько раз называют устаревшей, надо думать, что 2000 - это год выпуска. С учетом того, что главный герой вполне тянет на тридцать пять лет, получается, что он купил себе жену в восемнадцать и с тех пор с ней не расставался. Чтобы лучше понять героя в фильм встроен небольшой, но очень смачный сюжет про знакомства с живыми женщинами в тамошнем 2017. После знакомства в баре мужчина и женщина идут к местному юристу, который составляет любовный контракт на ближайшую ночь. Контракт описывает мельчайшие интимные подробности и грозит нарушившему мужчине страшными штрафами.

Больше всего меня заинтересовало то, что в этом фильме есть пара совпадений с фильмом, о котором тогда никто не мог знать - с "Бегущим по лезвию 2049" нашего 2017 года выпуска.

И там и там главный герой забирает из дома чип, содержащий компьютерную программу любимой жены, и всю дорогу слушает его через специальный плеер. И там и там конечной точкой путешествия героя является заброшенное казино, где-то в пустыне в Неваде.

Может занесённые песком многометровые скульптуры танцовщиц и являются типовой декорацией подобных фильмов, но я их встречал только в "Черри-2000" и в "Бегущем по лезвию 2049". Теперь мне кажется, что создатели "Бегущего 2049" в молодости успели посмотреть "Черри".


"Бегущий по лезвию 2049"
blade_runner

"Черри-2000"
Cherri.2000-1

Cherri-3

Чип больше всего похож на микро CD-ROM и вставляется Черри куда-то за ухо.
Cherri.2000-2

Cherri.2000-3
Tags: кино, пары
Subscribe

  • Кнопка Вкл.

    Два примера использования символа "Вкл". На моем компьютере и на чьём-то бензобаке. Может кто-нибудь знает, что имели ввиду дизайнеры, когда его…

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment