Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ростов-Свердловск

В Ростове на Дону экскурсовод махнула в сторону гостиницы "Marins park hotel" и заметила: "Мы конечно помним, что это гостиница Ростов".

Удивительно, но у нас в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) многие тоже помнят, что "Marins park hotel" это гостиница "Свердловск".

Сначала я подумал, что это какая-то стратегия по захвату названий городов, но потом почитал интернет и успокоился. Да, в Новосибирске они купили "Новосибирск", но уже в Сочи, они купили вовсе не гостиницу "Сочи", а гостиницу "Ленинград". В Нижнем Новгороде - вообще "Центральную". Так что мы с Ростовом и Новосибирском просто братья по несчастью.
Tags: Ростов, в дороге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Почти симметрия

    На профосмотре узнал, что у меня кососимметричные глаза: правый хорошо видит третью строчку снизу, а левый — третью сверху.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments