Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ростов-Свердловск

В Ростове на Дону экскурсовод махнула в сторону гостиницы "Marins park hotel" и заметила: "Мы конечно помним, что это гостиница Ростов".

Удивительно, но у нас в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) многие тоже помнят, что "Marins park hotel" это гостиница "Свердловск".

Сначала я подумал, что это какая-то стратегия по захвату названий городов, но потом почитал интернет и успокоился. Да, в Новосибирске они купили "Новосибирск", но уже в Сочи, они купили вовсе не гостиницу "Сочи", а гостиницу "Ленинград". В Нижнем Новгороде - вообще "Центральную". Так что мы с Ростовом и Новосибирском просто братья по несчастью.
Tags: Ростов, в дороге
Subscribe

  • Стереотипы

    По случаю жары во всех магазинах бытовой техники скуплены все вентиляторы. Опоздавшие покупатели получают от продавцов стереотипный ответ: Кончились.…

  • Игра в три камешка

    Нашёл у французского писателя Бернарда Вербера описание отличной игры для нетрезвой компании. Игрокам раздают по три мелкие фишки. Это могут быть…

  • Как подвесить "Проводник"

    Бухгалтерия пожаловалась, что при работе с документами Excel у них периодически зависает "Проводник". Выглядит это так: после нажатия в "Проводнике"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments