Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Вглядываясь в историю

В новом ростовском аэропорту "Платов" поставили несколько электронных развлекушек. Среди них электронная диарама какого-то сражения 1812 года (надо думать, с участием атамана Платова). На стенке висит распечатанная на пластиковом полотне картина сражения, а перед ней к полу прикручены как бы бинокли, направленные на отдельных персонажей. Бинокли довольно условные, поскольку показывают не картину, а трёхсекундный ролик с участием того персонажа, на которого они наведены.

Всего стоят три бинокля.
diarama1

Так получилось, что я сфотографировал снаружи один "бинокль", а изнутри другой. На следующих кадрах будет левая белая лошадь, снятая из самого левого "бинокля".
diarama2

Внутри, как сейчас принято, обычный смартфон с андроидом. По крайней мере, в одной из трёх стоек программа слетела и показывала экран сотового телефона.
diarama3

И вот, он целится, стреляет... и всё
diarama4

Ещё была забавная установка, которая предлагала сфотографироваться и вставить лицо в один из пяти казацких костюмов (три мужских и два женских). Фотографии получаются дурацкие, но забавные. После одобрения снимка предлагалось ввести свой e-mail для отправки. Я ввёл вроде бы правильно, но пока ничего не получил, возможно аппарат ещё не подключили к интернету.
Tags: Ростов, брюзжу, в дороге
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments