Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Из телевизора

"После убийства наёмными рабочими белого фермера, власти ЮАР обвинили лидера молодёжного крыла АНК в том, что, несмотря на решение суда, он продолжает петь песню "Убей белого, убей бура". Обвиняемый утверждает, что это народная песня, причём не единственная с подобным содержанием." - "Евроньюс".

А мы смеялись над анекдотом про Фиделя Кастро:
- Они говорят, что у нас слабая экономика!
- Не правда, Фидель!
- Они говорят, что мы плохо работаем!
- Не правда, Фидель!
- Они говорят, что мы умеем только петь и веселиться!
- Не правда, Фидель! Не-прав-да-Фи-дель! Не-прав-да-Фи-дель! Не-прав-да-Фи-дель!


Если верить телевизору (Viasat), именно так и свергали правительство буров.
Негры выходили на улицы и начинали петь Песню. Их заливали слезоточивым газом, разгоняли дубинками, но они снова собирались и пели. Сплошная Вуду-мистика.

Сотрудник нашего института во время перестройки эмигрировал в ЮАР. Года три он отзванивался и рассказывал как хорошо быть профессором математики. Сообщение о заседании учёного совета рассылается по электронной почте, а затем приходит специально обученный человек и вручает отпечатанное на бумаге приглашение.
В 1994 после избрания Манделы президентом у него не выдержали нервы и он сбежал.

Боюсь ошибиться в направлениях, но скорее всего он преподаёт в Штатах, а может в Германии. Талантливые математики везде в почёте. (В России - как повезёт)
Tags: прочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment