Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Чёт - нечет

Математики, физики и программисты очень любят свойство чётности. Иногда, в задаче, которая кажется совершенно зубодробительной, достаточно увидеть чётность (или нечётность) каких-нибудь свойств, и всё становится понятно.

В обыденной жизни свойство чётности, обычно, проявляется в подарочных букетах и доставляет кучу неудобств. Подарочный букет должен содержать нечётное число цветов, а потому его нельзя объединить с другим (нечет+нечет=чёт) или расставить по двум вазам (нечет=чёт+нечет).

На днях столкнулся с ситуацией, когда букетов оказалось много (1,2,много), и, с удивлением, узнал, что уже при трёх букетах проблема исчезает (нечет+нечет+нечет=нечет).

Может быть, математикам, физикам и программистам вместо чётности надо задуматься о тройственности?
Tags: математика, умствую
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Электрическая розетка

    Все знают, что такое электрическая розетка. Что может быть естественнее, чем словосочетание "электрическая розетка"? А вот откуда эта "розетка"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments