Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Жестокая правда

Наконец собрался с силами и досмотрел до конца фильм "Кино про Алексеева" (2014)

Довольно нудный фильм про барда, который в молодости был популярен и даже был познакомлен с самим Тарковским младшим. Вторая линия фильма показывает его уже стариком, которому бывшая любовница устроила радиопередачу, восхваляющую его как поэта и символ эпохи.

Где-то на середине фильма меня покоробило то, что по сюжету мы должны восхищаться песнями, написанными для фильма (кстати типовыми, а потому любимыми как и всё КСП). Последняя песня вообще ушла в рок начал 1990-х, с электрическим звуком на фоне акустической гитары, но это мелочи.

Убил финал, когда оказалось, что все видеовставки с космонавтами, полярниками и молодыми хипстерами, которые любят "милая моя, солнышко лесное" оказались срежиссированной подделкой, сделанной бывшей любовницей, чтобы потешить старика.

Фактически фильм снят про то, что "рокнрол мёртв, а я ещё нет". БГ ещё жив, но скоро про него снимут что-то подобное.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments