Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Честь аспирантки

Ещё одна история, приписываемая Льву Наумовичу Когану, которую я ношу как живая книга последние тридцать лет.

Однажды Лев Наумович поехал в командировку в Тарту на всесоюзный конгресс социологов (как удалось выяснить, это было между 1965 и 1969 годами)

Для общего развития он взял на конференцию свою аспирантку (из УрГУ, конечно).

Поскольку в те годы социология была суперактуальной, в Тарту съехались учёные со всего СССР. Среди них был представитель одной южной республики, который сразу влюбился в молодую свердловчанку. Он подарил ей букет цветов, попытался пригласить в ресторан и всячески намекал, что они созданы друг для друга. Уральская аспирантка испугалась такого напора и пожаловалась Льву Наумовичу, как своему научному руководителю и организатору поездки.

- Ладно - сказал Лев Наумович - пригласи его завтра к себе в гостиничный номер к 15:00.
- Да вы что! Я его и так боюсь!
- Приглашай! Остальное беру на себя.

На следующий день влюбленный южанин влетел без пятнадцати три в коридор гостиницы с очередным букетом цветов и неожиданно обнаружил, что в коридоре стоят почти все участники конференции. Он попытался прорваться в заветный номер, но был жёстко остановлен:

- Ты куда прёшь? У нас здесь очередь!

Всё объяснялось вполне просто: в тот год организаторы конференции не успели вовремя напечатать программу. Кто ездил на подобные мероприятия, тот знает - без расписания докладов очень неудобно. Так вот, Лев Наумович просто написал объявление: "Программа конференции будет выдаваться участникам такого-то числа в 15:00 в комнате..." и дальше шёл номер комнаты в которой жила аспирантка.

Воздыхатель был посрамлён. а честь аспирантки спасена.
Tags: байки, чужое
Subscribe

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments