Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Страсть к подглядыванию

Когда-то в журнале "Фото&Видео" была статья про американского мужика, который скупал на аукционе E-bay дешёвые фотоаппараты "мыльницы". Он рассчитывал на то, что владельцы забыли в камере отснятую плёнку и, если такая находилась, то проявлял и печатал её.

Сам мужик утверждал, что его вдохновляет возможность вообразить по снимкам историю, которая произошла неизвестно где, неизвестно когда и неизвестно с кем - в общем, типичный подглядыватель.

На самом деле, в современных условиях проще всего покупать подержанные карты памяти (благо они продаются в любой телефонной скупке горстями, как семечки). Программы типа Testdisk/Photorec восстанавливают со многих из них сотни снимков с историями, которые вряд ли кто-нибудь стал бы снимать на плёнку.
Tags: программы, сны, фото
Subscribe

  • Полит-арт

    В преддверии сентябрьских выборов все владельцы мелких лавочек в Екатеринбурге и Свердловской области вывесили у себя на дверях плакаты небольшого…

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments