Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Оружейная правда

В 99% боевиков главного злодея арестовывают человек пять, встав по кругу и уперев в негодяя пистолеты/ружья/автоматы.

Бесстрашные люди. Если один из них выстрелит. то его партнёр через злодея наверняка будет убит "дружественной" пулей.

Где-то читал, что американских полицейских вооружают ослабленными патронами с тупоконечной пулей, чтобы гарантировать застревание пули в ближайшем теле, если вдруг придётся стрелять на улице.

На ту же тему: Ван Гог пытался застрелиться из гражданского пистолетика. Пуля отскочила от ребра, не задев жизненно важных органов. Впрочем, через пару дней Ван Гог таки помер, то ли от сепсиса, то ли от неквалифицированной попытки извлечь пулю.

В фильме "Тринадцать" тринадцать игроков-самоубийц стреляют по кругу друг другу в голову из револьверов в окружении толстосумов, делающих на них ставки. Какие-то меры предосторожности там кажется предпринимались, но только не от пролетевших сквозь тело пуль.

И совсем про другое.

Один из великих кинострелков 1990-х - Рутгер Хауэр - несколько лет назад вполне убедительно снялся в качестве короля фей в сериале "Настоящая кровь". Теперь он не заморачивается пистолетами, а просто кидает огненные шары, совершенно не опасаясь рикошетов.
Tags: кино, сны, умствую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Случайная ассоциация

    Мы видим город Петроград В семнадцатом году. Идёт солдат шатается, Ругаясь на ходу: Сейчас асфальт кончается, Сейчас я упаду. В этом варианте…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments