Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бытовое хакерство

В Екатеринбурге в городском транспорте можно расплачиваться не только специальными транспортными карточками, но и обычными бесконтактными банковскими. Интересно то, что СМС об оплате приходит не сразу, а через несколько часов. Фокус заключается в том, что платёжные аппараты в трамваях не подключены к интернету, и соединяются с банком лишь во время заезда в депо.

Расплачиваясь в разных трамваях банковской картой, можно построить график подключения платёжных аппаратов к линии связи. Не знаю, зачем это может понадобиться настоящим хакерам, но именно из таких мелочей и создаются хитроумные планы в стиле 11 друзей Оушена.

Кстати, ту же информацию можно было бы получить просто поболтав с кондуктором, но настоящие хакеры нелюдимы.
Tags: интернет, программы
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Новые учителя

    Сегодня ко мне заглянула учительница, которая преподаёт в одном из лучших лицеев Екатеринбурга. — Саша, — спросила она, — объясни мне, что за чушь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments