Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бабье лето

Японцы обожают свою цветущую сакуру за красивый цвет, а ещё за её недолговечность. Она облетает за полторы недели и те, кто в это время был занят работой, домом и прочей суетой, вынуждены ждать следующего года, чтобы успеть полюбоваться быстротечным.

В наших уральских краях такое удовольствие доставляет бабье лето. Неожиданно прилетает тёплый влажный воздух и можно часами ходить по улицам, пиная жёлтые листья и вдыхая их тяжёлый запах.

Особую прелесть этим дням придаёт их недолговечность. Все знают, что эта блаженная погода пришла ненадолго и через неделю, максимум две, она превратится в противную мешанину из дождей и мокрого снега. Так хочется прочувствовать этот отголосок лета, а тут работа, дом и прочая суета...

Нет, наши опадающие тополя ни чуть не хуже их цветущей сакуры!
Tags: умствую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорого-богато

    В последнее время редко бываю на вокзале Екатеринбурга и, к тому же, долго не мог понять, как через все антитеррористические решётки попасть к…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments