Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Человек, который убил Дон Кихота

Отличный фильм - рекомендую к просмотру.

По свежим следам несколько замечаний, без раскрытия подробностей:

1. Это классический костюмный фильм в стиле, который был принят в те времена, когда не было компьютерной графики, каскадёрских полётов перед зелёным экраном и оглушающего долби-звука.

2. Это довольно близкая к тексту экранизация Сервантеса.

3. Это одна из немногих экранизаций, в которой Дон Кихот не рыцарь, а сумасшедший старый испанец из глубинки, воображающий себя рыцарем.

4. Глядя на лохмотья Дон Кихота, я наконец осознал, что на голове у него действительно тазик для бритья с полукруглым вырезом на полях. Вырез нужен для того, чтобы тазик удобно прижимался к шее под подбородком, не давая мыльной воде стекать на грудь.
Tags: кино
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Островитянство

    Разглядывая карту итальянского побережья, Юлька заметила, что на итальянский "остров" переводится как isola. Получается, что "изолированный" - это…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments