Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Слухи, домыслы, Россия

Включил канал Дискавери, а там всерьёз рассказывают про то, что в СССР в 1959 году был построен самолёт с атомным двигателем (не сохранился). Потом правда оговариваются, что в самолёте (зачем-то) 34 раза поднимали в воздух компактный ядерный реактор без подключения к чему либо, но потом догадались, что излучение плохо влияет на экипаж.

Оказалось, что это наши арендуют у Дискавери время для передачи Техногеника (4 серия).

Техногеника работает в стиле РЕН ТВ - красиво врут, приглашают "специалистов" и т.д. Фиг с ними, но они используют авторитет Дискавери, а это уже не честно.

P.S.

Что особенно обидно, так это то, что перспективы российских мобильных реакторов на последних минутах передачи комментирует некто с должностью "советник директора института" - в современных реалиях, в лучшем случае, это предыдущий директор, ушедший по старости, в худшем - просто уважаемый старый сотрудник, которого неловко уволить.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Приложение для покупок

    Прежде чем пойти в магазин, я беру листок бумаги, ручку и выписываю столбиком всё, что нужно купить. В принципе, можно всё то же самое записать в…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment