Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Тридинг

На слово "тридинг" гугл выдаёт кучу ссылок на видео про выщипывание бровей с помощью двух натянутых ниточек (кстати, рекомендую - забавный способ, который можно адаптировать для других целей).

Брошюрка с названием "Книга трафаретов для тридинга", которую я купил в компьютерном магазине совсем про другое. Авторы сократили фразу "3D modeling" в одно слово и записали его русскими буквами. Как я понимаю, в английском такого слова, пока, нет, а в русском языке в прошлом веке оно звучало бы как "тридэирование".

Сама книжка - набор эскизов для рисования 3Д-ручкой, прикрытых неприлипающей калькой. Брошюрка продаётся рядом с 3Д-ручками, 3Д-принтерами и леской для них.

triding2
Tags: пингвистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments