Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Экстаз

Посмотрел в образовательных целях "Экстаз" Гаспара Ноэ. Крутая специфическая хореография... и всё.

Фильм устроен очень просто - три части примерно по тридцать минут.

Часть первая: Камера стоит вертикально и неподвижно, освещение нормальное. Танцевальная группа, которая на четверть состоит из геев, на четверть из лесбиянок, на четверть из тех, кому всё равно с кем, и на четверть из тех, кому ни с кем не хочется, собралась выпить и потанцевать. Тридцать минут показывают говорящие головы, которые обсуждают различные виды секса внутри компании.

Часть вторая: Камера качается слева направо, освещение либо розовое, либо сине-зелёное. Танцоры поняли, что их всех отравили ЛСД, подмешанным в вино, поэтому сначала избивают непьющих, потом истерично кричат и дерутся друг с другом.

Часть третья: Камера перевёрнута вниз головой и снимает от уровня пола, свет - мигающий тёмно-красный. Никто уже не может говорить, все хрипят и бьются в конвульсиях, но этого не видно, поскольку освещение дрянь.

Что стоит посмотреть: Поскольку танцы в фильме нужны не для развлечения публики, а для повышения градуса невменяемости, то сняты они очень агрессивно, очень много в ракурсе "с потолка" и всё это под дискотечный бум-бум (бум-бум, кстати, не останавливается весь фильм). Получается очень необычно и в корне отличается от того, что дают в прилизанных американских мюзиклах.

Предлагаемый способ просмотра: десять минут финальных титров (они были в начале), ПЯТЬ МИНУТ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ТАНЦА, двадцать минут болтовни о сексе, ДВЕ МИНУТЫ второго танца. Дальше (если вы не любитель чернухи) можно спокойно уходить.
Tags: кино
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments