Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

О ездовых собаках и секретном сексопатологе

Эту историю лет десять назад рассказал мне один из членов экспедиции «Полярная Россия» (1982-1983гг.). В списке непосредственных участников этого грандиозного пробега на собачьих упряжках его имя не значится, так что будем считать, что он работал в группе поддержки. Я не берусь сказать, есть ли в этом рассказе хоть доля правды, но сама история мне показалась забавной.

Итак, рассказ от первого лица:

В перестройку газеты писали, что пользуясь покровительством властей, мы отбирали тушенку у метеорологов и геологов – это полная чушь. Вот, военные нам сильно помогали. Правда, из-за них не удалось добраться на собаках до самого Мурманска, как это планировалось вначале. Километров за 300 нам сообщили, что дальше идет сплошная секретная зона, погрузили в армейские грузовики затянутые брезентом и полдня везли по каким-то ухабам, но это так, к слову.
За несколько месяцев до прибытия в Мурманск у нас случилась беда - собаки и каюр чем-то отравились. Дрищут каждую минуту, теряют силы. Потом, нам рассказали, что был выброс с какого-то военного химического объекта. Нам, свердловчанам, эта химия нипочем – организм привычный, а вот собаки с каюром выросли на свежем воздухе, им и сплохело.
С каюром поступили просто – дали ему стакан водки. Он пару часов орал песни, потом свалился и сутки проспал. Проснулся уже почти совсем здоровый. А с собаками что делать? Экспедиция срывается!
Связались с военными, они обещали чем-нибудь помочь. И представляете, через сутки, прямо напротив нашей стоянки в море всплывает подводная лодка. С нее спускают большую надувную лодку. Два матроса на веслах и военврач с чемоданчиком.
Доплыли до нас. Военврач почесал в затылке, сказал, что собак никогда не лечил, но, наверно, им должно помочь тоже, что и людям. Достал он из своего чемоданчика клизму и устроил собакам промывание кишечника соленой морской водой. Представляете, помогло. На следующие сутки собаки ожили, и экспедиция двинулась дальше.

Но на этом история не кончилась.

Году в 1987ом иду я по улице Ленина и вижу: навстречу идет тот самый военврач, только в штатском. Поздоровались. Спрашиваю как жизнь, а он мне отвечает:
«Подгадили мне ваши собачки морскую карьеру. У нас, на подводных лодках, каждый врач является секретным сексопатологом. Матросы молодые, баб не видят по полгода. Сам понимаешь, мозги сносит, а гомосексуалисты на флоте не нужны. Вот и приходится за ними следить. Где словами обойдешься, где таблетку вовремя пропишешь. Тут самое главное авторитет держать, и чтобы про эту часть моей работы не догадались - обидятся, с обиды и покалечить могут. Так вот, когда мы вернулись на борт, матросы, которые на веслах сидели, начали байки травить, как я вашим собакам под хвост лазил. Этот поход я продержался, а потом история по всей нашей базе разошлась. В общем, кончился мой авторитет. Пришлось увольняться на берег. Впрочем не жалею – создал кооператив, деньги есть, да и климат здесь потеплее…»
Tags: байки
Subscribe

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments