Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Люди Икс во вселенной Гарри Поттера

Забавная киношка "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". В титрах написано, что сценарий написала Роулинг, герои регулярно употребляют термины "маглы", "Азбакан" и т.п., а сердцевина сюжета (которого там довольно мало) сворована один в один из "Людей Икс: Первый класс".

Краткое сопоставление:

Два великих мага (мутанта) дружили в юности и поклялись сохранить дружбу до конца. Дамблдор (Хавьер) воспитывает новые поколения магов (мутантов) и сотрудничает с министерством магии (организацией Щ.И.Т.) Другой - Грин-де-Вальд (Магнето) - бунтарь, который считает что мир должен принадлежать магам (мутантам). В ключевой сцене бунтарь устраивает провокацию, чтобы показать, что тёмноборцы (госагенты) злы и предлагает основным героям выбор - доминировать или сотрудничать с маглами (людьми). Молодёжь делает выбор, слабо вытекающий из предыдущего сюжета, но способствующий развитию сюжета в следующих сериях. В процессе разборок маги (мутанты) организуют выброс энергии, уничтожающей окружающую обстановку, и один из молодых мутантов (магов) гибнет.

Кстати, в отличие от серии фильмов "Люди Икс" в "Фантастических тварях", сценаристы совсем не озаботились о характерах персонажей. Если вы не следите за событиями с предыдущей серии, то самыми интересными героями для вас будут чудесные зверушки в исполнении компьютерной графики.
Tags: брюзжу, кино
Subscribe

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments