Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Жара прошлого

Говорят, что однажды академик Семихатов выглянул летом из своего кабинета во двор свердловского "Дома Промышленности" и увидел, что где-то на уровне первого этажа на козырьке входной группы в обеденный перерыв загорали сотрудницы в полном неглиже. Академик подумал-подумал и решил, что скандал раздувать не стоит.
(Вольный пересказ почти правдивой истории)

Вечная проблема с воспоминаниями заключается в том, что воображаемые события очень трудно отличить от реально произошедших. Пару раз я попадался на фразах которые, возможно, должны были быть сказаны в живую вчера, но приснились уже позже. Я продолжал вчерашний разговор с партнёром, а он не мог понять о чём это я.

Неожиданно всплыли в памяти пара загорательных крыш УрГУ 1980-х.

У историков на Тургенева всё было просто. Половина этажа выходила на крышу вестибюля. Достаточно было открыть окно аудитории и выбраться на свежий воздух. Такая открытость имела и обратную сторону. Выпивать на этой крыше не рекомендовалось, поскольку видна она была со всех этажей.

Вторая крыша была на переходе между старым и новым корпусами на Куйбышева. В лаборатории, которая выходила окнами на крышу, работали не очень знакомые, так что попал я на неё один раз и то во время какой-то всеобщей пьянки.

Третья крыша находилась на Куйбышева над всеми физиками и химиками на самом верху. В те студенческие годы я очень любил ковыряться гвоздями в замках. Один из гвоздей очень удачно подошёл к замку на чердаке... и.

На самом чердаке обнаружились припорошенные пылью стол, четыре стула и колода карт, которые говорили о том, что кто-то из предыдущих поколений студентов играл здесь в преферанс. Ещё выше на крыше нашлась пара вполне живых раскладушек, на которых мы с моей тогдашней подругой часик позагорали.

Вот тут начинается проблема памяти. Я точно знаю, что вскрыл замок и абсолютно уверен в столе и картах. Но я уже не очень уверен, что те раскладушки существовали, и тем более не могу понять, а почему я больше никогда не возвращался на эту крышу.
Tags: детство
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments