Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Внутренний туризм

Судя по всему, внутренний туризм растёт и развивается. Лет пять мы с компанией катаемся в новогодние каникулы по городам европейской части России, но нынешняя поездка в Тверь была немного особой.

Тверь - это примерно 160 км от Москвы и ровно час на скоростном поезде "Сапсан".

Уже за три недели до Нового года заказать гостиницу на девять человек (четыре семьи) было невозможно. Ещё через пару дней выяснилось, что номера вообще кончаются в ноль. В результате нам с Юлькой пришлось переночевать одну ночь в "Тверской усадьбе", а потом переехать в "Вишнёвый сад". (Обе весьма приличные. В "Усадьбе" завтраки по заказу из меню, а в "Саду" весьма сытные шведские).

С экскурсоводами та же история. Великолепная экскурсовод Любовь, которая водила нас по Твери, не смогла выкроить на нас больше чем два часа в конкретный день, хотя мы и пытались уговорить её провести с нами экскурсии по окрестностям города.

В окрестностях Твери все готовы принять туристов.

Цех мармеладной фабрика в Лихославле открыл музей "Мармеладная сказка" (у них есть ещё одна точка, которая указана на сайте, но музей не там). По большому счёту, одна комната с выставкой продукции (пектин+ягоды+орехи и, как вариант, роспись сахарной глазурью). Зато, объект попал в экскурсионную программу и, на волне, они строят детский парк и организуют прокат квадроциклов.
marmelad

Гончарная фабрика в том же Лихославле делает из местной глины цветочные горшки, но для туристов организует мастер-классы по изготовлению глиняных курочек, украшенных налепышами. Это моя:
glina

Отдельно стоит итальянская сыроварня в Медном. Они делают мягкие сыры из местного молока и итальянской закваски. Производство малотиражное, сыры хранятся недолго, так что, им приходится напирать на "элитарность, натуральность, экологичность", продавая сыр в дорогие рестораны. Зато они построили едальню на триста мест с дегустацией маленькой тарелочки сыров за 700 рублей и типичной итальянской едой, по нетипично высоким ценам. При нас к ним заехали три волны туристических автобусов по сотне человек, так что бизнес работает.
restoran

Не обязательно ехать в Тверь зимой. Весной у них передышка перед школьными каникулами, да и теплее будет - рекомендую.
Tags: Тверь, в дороге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments