Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Пропустил фильм "Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»" во время в показа в кинотеатрах, а жаль. Это фильм явно рассчитан на просмотр на большом экране.

Практически все комментаторы на "КиноПоиске" пишут, что фильм напомнил им "Грязную восьмёрку" Тарантино, и это почти правда.

На самом деле от Тарантино здесь довольно много - глубокомысленные персонажи (правда без длинных монологов), деление на главы, ретроспективные сцены, показывающие предысторию персонажей, пальба из дробовиков в упор и много-много музыки 1950-х, которая включается под любым удобным предлогом.

Кроме Тарантино в фильме заметно подражание визуальному стилю Уэса Андерсона. Медленные симметричные планы даже заставили меня подумать, что это поставил именно Уэс. Действие разворачивается в отеле, через который проходит граница Невады и Калифорнии, но единственное объяснение этой детали сценария я вижу в яркой красной линии, пересекающей двор и дающей возможность снять кадр, естественно разделённый на две аккуратные половинки.

Кроме того, мне померещилась небольшая примесь классического нуара типа "Шарады", когда все мужики обаяшки и одновременно психопаты-убийцы. Здесь, впрочем, авторы немного не доработали. Герой Джеффа Бриджеса - отсидевший гангстер, никакого злодейства так и не совершил, а зря.

Ещё есть сатанинские хиппи в стиле "Angel, Angel, Down We Go", но, поскольку сюжет развивается осенью 1968, это просто стилистика времени.

В общем, если вы любите красивую операторскую работу и вас не нервируют периодические экранные убийства (без смакования) - рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Дюна

    Все смотрят "Дюну" и я посмотрел "Дюну". Мне понравилось, но фильм своеобразный. Такое ощущение, что Вильнёв снял не самостоятельный фильм а…

  • Моделинг

    Из передачи на "Культуре": "Я три года занималась моделингом, а это жизнь по съёмным квартирам. По сути, быть гастарбайтером." Заниматься моделингом…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments