Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Знаменитое дерево в Яффо

Город Тель Авив на всех дорожных знаках, расписаниях автобусов и т.п. обозначается как Тель Авив - Яффо. Яффо - средневековый город и порт, который волею случая стал южным районом Тель Авива - города молодого и современного.

Судя по многочисленным табличкам с упоминанием 1984 года, именно тогда Яффо облагородили и превратили из средневекового захламлённого поселения в туристический центр. Собственно старый Яффо - это каменные лабиринты на площади 300х300 метров, заполненные мастерскими художников и просто художественными салонами. Чуть на особицу к нему примыкают пара площадей и парков, заполненные символами знаков зодиака - фирменной фишкой города. Кстати, все улицы старого города после реконструкции так же получили названия в честь зодиака.

Как во всех древних городах в Яаффо нет места для растительности. Немного травы пробивается сквозь камни, а на тросах висит знаменитое мандариновое дерево, посаженное/построенное в том же 1984 году. Проходящие мимо со своими группами экскурсоводы, рассказывают, что само дерево пересаживали за эти годы уже раза три, но нынешнее дерево вполне живое, и на его ветвях видны недоклёванные птицами остатки урожая этого года.

Вход в город похож на подъезд:
yaffo0

Улочка
yaffo1-x

и ещё улочка
yaffo2-x

Скульптура в парке на вершине холма, вокруг которого построен город. Девушка в дальнем углу непрерывно вертелась и на стерео у неё отрастала то третья рука, то вторая голова - пришлось ретушировать.\
yaffo3-x

А вот и дерево
yaffo4-x

Дерево подвешено на границе между старым городом и современной застройкой, но такова природа фототуриста, что ни на один снимок новые дома не попали
yaffo5-x
Tags: Израиль, в дороге, стерео
Subscribe

  • Кошачий переполох

    Полчаса назад, когда я читал книгу на диване, в комнате раздался топот кошачьих лап. Кто-то прыгнул мне на живот, с дребезгом снёс с полки ближайшего…

  • Театр теней

    Точечные светодиодные лампы дают отличные тени. Уже наснимал полсотни кадров разной ерунды.

  • Как ловят тигров

    И всё таки, ничего лучшего для взвешивания котов чем авоська, человечество пока не изобрело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment