Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Электрические сны

В сериале "Электрические сны Филипса К. Дика" в серии "Убей другого" речь идёт о государственной пропаганде единовластия и нетерпимости к людям, имеющим личное мнение о происходящем.

Где-то в первой четверти единственный кандидат в президенты (женщина) объясняет по телевизору, что переход от выборов с пятьюдесятью двумя кандидатами к выборам с одним кандидатом, это признак истинной демократии - выражение воли народа, желающего единства.

В русском переводе одного из телеканалов в конце речи кандидат толкала лозунг: Единая Америка, вместе мы можем всё!

Вот эта "Единая Америка" меня зацепила. То ли стёб переводчиков, то ли политический подвох от штатовцев. Пришлось скачивать оригинал и перепроверять. В общем, немного не доработали переводчики. В оригинале было MexUsCan Yes, Us Can! - это про МексШтатКанцев - жителей государства, объединившего Северо-американский материк.
Tags: брюзжу, кино
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Конкистадорские болезни

    Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments