Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Боевая ручка

В очередной раз попалось упоминание про классический шпионский атрибут - стреляющую авторучку (или pen-gan, если по английски).

Я даже набросал схемку устройства:
ruchka
При нажатии на "клипсу" пружина вначале сжимается, а потом срывается и бьёт по капсюлю.

Проблема в том, что подобная схема не может работать по законам физики. А именно: действие равно противодействию. Учитывая, что вес авторучки (пусть даже сделанной из точёной стали) не слишком велик, она пробьёт ладонь стреляющего примерно с той же силой, с какой пулька пробьёт жертву. Если вставить патрон помощнее, то больше пострадает стреляющий, послабее - жертва ничего не почувствует.

Для справки. Пуля мелкашечного патрона 5,6 (убить которым почти невозможно) весит 2,5 грамма. Толстенькая авторучка из стали 1см х 1см х 10 см со стволом внутри будет весить максимум 5 грамм, и бить в руку с половиной ударной силы пули 70 грамм, но все равно в 10 раз меньше настоящего пистолета.
Tags: физика
Subscribe

  • Агенты А.Н.К.Л. в 3D

    В фильме Агенты А.Н.К.Л. есть сцена, в которой Илья и Габи выходят из римской гостиницы после бурной ночи. Илья опирается спиной о местное такси и…

  • Вечериночка

    Музыкальные каналы ежедневно крутят клип Монатика и Веры Брежневой "Вечериночка", действие которого происходит в необычном доме. Я почитал интернет —…

  • Объект

    В подарок на день рождения прислали ссылку на ролик с хитрыми опытами на равновесие. Вот, сделал объект, в котором верхняя половинка висит не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments