Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Чёрный мост

Недавно я выезжал утром на машине из Екатеринбурга в сторону Первоуральска. Светило яркое-яркое весеннее солнце. По синему-синему небу плыли белые облачка. Краем глаза я заметил, что все люди, идущие по пешеходному мостику в двухстах метрах впереди, одеты в черные куртки.

- Вот ведь, - подумал я, - СССР распался тридцать лет назад, а привычка носить зимой однообразную тёмную одежду сохранилась.

mostik
Движение было плотным, все держали максимальную нештафуемую скорость 80 км/ч, так что вглядываться было некогда. Однако, в ста метрах от моста, я снова скользнул взглядом по пешеходам и обнаружил, что все они накинули на головы чёрные капюшоны своих курток. Тут сбоку кто-то бибикнул и я снова вернулся к рулению.

Уже почти въезжая под мост, я бросил на пешеходов ещё один короткий взгляд и выяснил..., что все они негры с чёрными лицами.

Некоторое время я ехал потрясённый этим видением и только через несколько километров до меня дошло: Яркое, но ещё невысокое солнце освещало всё вокруг, кроме моста. Девятиэтажка стоящая справа отбрасывала аккуратную тень, как раз на пешеходов. Естественно, что по сравнению со сверкающим на солнце окружением они казались чёрными тенями, а остальное дорисовало воображение.

(Мостик в натуральном виде на яндекс-картах)
Tags: сны
Subscribe

  • Про согласные

    Дети, сегодня мы изучаем согласные буквы. — Вовочка, что это за буква? — Мэ — Не Мэ, а эМ. А эта? — Нэ — Не Нэ а эН. Дальше. — ... Неужели эП?…

  • Стрела времени

    В качестве вводной: китайские иероглифы 上 (шан), 这 (жё), 下 (ся) означают "сверху", "этот" (конкретный), "снизу". А теперь вопрос. Если бы вам…

  • Гипподинамия

    У моего кота гипподинамия — он носится по квартире как лошадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments