Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Попса позавчерашнего дня

Мне давно было интересно, насколько отличаются повести 1920-х годов от своих переизданий в 1960-х. Особенно меня занимал роман "Месс-Менд", поскольку Мариэтта Шагинян в послесловии к переизданию явно заявила, что "Для нового издания этого романа-сказки в наше время, спустя тридцать два года после его написания, понадобились, конечно, очень большие переделки...".

Я уже нашёл один из выпусков (оригинальный роман издавался отдельными брошюрками с обложками авторства Родченко) в областной библиотеке им. Белинского, как вдруг в интернете обнаружилась цифровая копия.

Оказалось, что некая группа, которая называет себя издательством Salamandra P.V.V., бескорыстно сканирует, вычитывает и выкладывает в формате PDF книги одного из самых буйных периодов русской литературы - 1900-1930 гг.

Поскольку переиздавать Горького, Северянина или Маяковского довольно бессмысленно, они сосредоточились на том, что принято называть бульварным чтивом. Основные серии переизданий посвящены: боевикам/приключениям, фантастике, мистике и порнографии. У меня от такого богатства разбегаются глаза, но начну, наверно с оригинала "Месс-Менд".
Tags: книги, ссылки
Subscribe

  • Ассиметрия/симметрия головы

    В парикмахерской женщина-мастер быстро обработала большую часть головы машинкой, а потом приостановилась и начала раз за разом с нажимом ездить…

  • Похоронный вопрос

    Недавно подзахоранивали прах женщины в могилу к ее родственникам. В могилу, в которую два года назад уже подзахоронили ее мужа. Дочь привезла из…

  • Ещё про вино

    Посмотрел сегодня расстановку вин в ближайшем супермаркете. Пока закон о виноделии и виноградарстве работает в правильную сторону. Портвейн "Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments