Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

День Победы

Просто детское воспоминание:

Во второй половине 1960х, когда я ещё не ходил в школу, около нашего дома на Свердлова часто встречались одноногие и однорукие люди. Почему-то запомнился мужчина с пустым рукавом пиджака, заправленный в карман, и длинная юбка из тяжёлой серой ткани на одноногой женщине. Сейчас я понимаю, что им было лет 40-50 (тогда я их воспринимал скорее как ровесников бабушки, чем родителей).
В 1970 мы переехали в район новостроек, где жила молодёжь, а в конце 1970х, когда мы вновь вернулись на Свердлова, их уже не было. Возможно я стал меньше обращать внимания на окружающих, но скорее кто-то умер, а кому-то стало тяжело выходить из дома.
Tags: детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments