Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Интернет в 1995

Нашёл у себя в шкафу прайс екатеринбургской интернет-компании "Урал-Релком" за 1995 год.

Электронная почта (пункты 1 и 2), пока ещё, отдельная услуга слабо связанная с интернетом. Интернет - это пункты 5 и 6 "Работа по протоколу TCP/IP" и "Работа в режиме On-Line".

Полностью забытый нынче сервис "news-серверов". Newsы - это доинтернетовские форумы. Были скачаны гуглом (в том числе и упомянутый в прайсе relcom.commerce) и ищутся на https://groups.google.com..

Что такое "Услуги mail-серверов" я не совсем понимаю. Похоже на шлюз в интернет-почту (нашу современную). Так же непонятна "Регистрация на www-сервере" за 50 долларов. Как вариант, это стоимость собственной странички в интернете.

На второй странице внимание привлекли удачные и неудачные отправки факсов. Неудачные вдвое дешевле. Там же в информационных сервисах появляется аббревиатура ЕФБ. Я думаю, что это Екатеринбургская фондовая биржа.

К вопросу о масштабе цен. Я, программист и сисадмин, в 1995-1997 годах стабильно зарабатывал 200$ и всё время пытался дорасти до 400, но в XX веке мне это так и не удалось.

mail1995-1

mail1995-2
Tags: интернет
Subscribe

  • О победителях и побеждённых

    На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны. Ведущий:…

  • Вопрос по географии

    Когда на бутылке с гранатовым соком я увидел карту Азербайджана, то, к своему стыду, не смог вспомнить название анклава. Взгляните и проверьте своё…

  • Осьминог

    В любимом магазине радиотоваров на остановке "Дом кино" появилась новая вариация "третьей руки" для радиолюбителей. По сути дела, это фотоштатив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment