Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Интернет в 1995

Нашёл у себя в шкафу прайс екатеринбургской интернет-компании "Урал-Релком" за 1995 год.

Электронная почта (пункты 1 и 2), пока ещё, отдельная услуга слабо связанная с интернетом. Интернет - это пункты 5 и 6 "Работа по протоколу TCP/IP" и "Работа в режиме On-Line".

Полностью забытый нынче сервис "news-серверов". Newsы - это доинтернетовские форумы. Были скачаны гуглом (в том числе и упомянутый в прайсе relcom.commerce) и ищутся на https://groups.google.com..

Что такое "Услуги mail-серверов" я не совсем понимаю. Похоже на шлюз в интернет-почту (нашу современную). Так же непонятна "Регистрация на www-сервере" за 50 долларов. Как вариант, это стоимость собственной странички в интернете.

На второй странице внимание привлекли удачные и неудачные отправки факсов. Неудачные вдвое дешевле. Там же в информационных сервисах появляется аббревиатура ЕФБ. Я думаю, что это Екатеринбургская фондовая биржа.

К вопросу о масштабе цен. Я, программист и сисадмин, в 1995-1997 годах стабильно зарабатывал 200$ и всё время пытался дорасти до 400, но в XX веке мне это так и не удалось.

mail1995-1

mail1995-2
Tags: интернет
Subscribe

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Пролетая низко над Землёй

    В очередной раз вспомнил про странный видеосервис http://astronaut.io/# Авторы сканируют ролики на youtube и отбирают их по двум основным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment