Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Могилы предков

Нашёл удивительный проект, посвящённый кладбищам Екатеринбурга:

https://archive-ural.ru/

Не представляю как, но, судя по наполнению, создатели прошли со смартфоном с включенным GPS по кладбищам города и отсняли все существующие могильные таблички. После этого, данные с табличек ввели в базу, а координаты с GPS привязали к карте. Кроме имён, сайт предлагает поиск по номерам бирок, так что, скорее всего, в базу внесены еще и официальные данные соответствующей службы.

Просто по фамилиям я нашёл в базе все известные мне могилы родственников плюс могилу прабабушки, про которую ничего не знал. Поиск дальнего родственника моей знакомой, про которого было известно, что он умер в годы войны, привёл к фотографиям железных пирамидок, явно перенесённых с могил на какое то другое место, с датой смерти в 1946 году.

Кроме справочной информации сайт на сайте размещены предложения различных ритуальных услуг. Я считаю, что проделав такую работу, они имеют на это право.
Tags: Екатеринбург, семья, ссылки
Subscribe

  • Год неголубого тигра

    Сегодня случайно узнал, что большинство моих знакомых собирается встречать год голубого водяного тигра. Даже если отбросить такую мелочь, как начало…

  • Китайский иероглиф Шт

    За последние полгода занятий с самоучителем я так и не выучил китайский язык, но я стараюсь. В частности, я не стираю китайский спам, который…

  • Три ноля

    В рекламе какого-то банка, Ургант произносит фразу: "Говорят, что число три притягивает деньги. Поэтому мои любимые числа — ноль, ноль и ноль." С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments