Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Гармонизаторы звука

Где-то читал, что у композиторов прошлого было своеобразное развлечение: они брызгали на нотный стан чернилами со щётки, а потом подрисовывали к кляксам хвостики - штили, дорисовывали недостающие ноты и расставляли ключи так, чтобы получилось что-то более или менее музыкальное.

Сейчас для гармонизации клякс существуют специальные программы (причём кляксы можно не рисовать, а петь). Например, лет десять назад во всех новостях показывали собаку-хаски, которая через iPad пела не хуже Джастина Бибера (https://youtu.be/Mk4bmK-acEM).

Сегодня мне приснилась детская игрушечная флейта с почти настоящими отверстиями под пальцы. От настоящей ее отличало то, что звук перехватывался микрофончиком, прогонялся через "улучшитель" и выдавался наружу уже через динамик.

При моей полной немузыкальности я (во сне), зажимая дырочки наугад, дул в эту флейту и был очень доволен мелодичностью результата.
Tags: музыка, сны
Subscribe

  • Прокуратура предупреждает

    Время от времени в трамваях начинают транслировать информационные объявления. Как правило, тревожного и угнетающего свойства. Прошлой зимой я не…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments