Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Достать ножи

Посмотрел фильм "Достать ножи". В анонсе обещали классический детектив, и в фильме присутствует классический детектив - уединённый дом, ненавидящие друг друга родственники, кровавая смерть и т.п. Правда 80% тайн раскрывают зрителю уже в середине фильма, но оставшихся двадцати процентов хватает для неожиданностей в финале. Что меня смутило, так это неестественная для детектива комичность героев. Особенно странным показался гениальный частный сыщик. Весь фильм он немного тупит, но не по сценарию (промахов он не делает, и тайну блестяще расследует), а по актёрской игре слегка располневшего Даниэла Крейга. Во время просмотра я думал, что виноваты неудачные интонации русского перевода, а на следующее утро до меня дошло: разгадка странностей фильма в подмене его жанра!.

На самом деле, "Достать ножи" это рождественская сказка про Золушку, которая служила сиделкой у главы семейства. Она, перетерпев все несчастья, становится королевой благодаря своей честности, доброй душе и помощи Санта Клауса. Именно роль Санта Клауса так старательно и играет Крейг, лишь слегка маскируясь образом частного детектива.
Tags: кино
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment