Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Кунсткамера

Когда я был маленьким, я очень любил читать раздел "Кунсткамера" в журнале "Наука и жизнь". Там приводилась куча фактов пусть и не важных, но любопытных.

Прошло время, и, перелистывая старые журналы, я наконец заметил в этом разделе приписку: Хотите верьте, хотите проверьте.
kollekciya

Вот, например, пара заметок из этого раздела за 1968 год, правда из №4. Чему из них верить?

Мне кажется, что за второй заметкой стоит какая-то перевранная, но правдоподобная идея.

***
На состоявшейся в июле 1967 года в английском городе Кембридже второй международной конференции женщин инженеров были приведены цифры, показывающие, какое количество мужчин-инженеров приходится на одну женщину-инженера в различных странах, Вот некоторые из этих цифр:
Советский Союз 3
Филиппины 40
Франция 50
Швеция 60
США 130
Великобритания 300
Как видно, в Советском Союзе женщина занимает наиболее равноправное положение.

***
в одном из нью-йоркских банков собираются использовать для охраны сейфов и касс металлических "лягушек".

Всех служащих банка вооружат специальными пистолетами, распыливающими тончайшую металлическую пленку. Как только "нежелательный клиент" будет обстрелян из такого пистолета, лягушки, размещенные по всем углам банка, "оживут" и направятся к указанной жертве. При этом они будут совершать прыжки в высоту до одного метра. Коснувшись тела жертвы, "лягушка" сделает инъекцию жидкости, которая парализует налетчика и приведет его в бессознательное состояние.

Фирма изготовитель металлических "лягушек" утверждает, что уже один вид "лягушек", сидящих наготове во всех углах банка, должен производить на грабителей гнетущее впечатление. Скептики, однако, предполагают, что вскоре высококвалифицированные американские "медвежатники" разработают конструкцию какого-нибудь электромагнитного "аиста", который будет расправляться с "лягушками"-сторожами.
***
Tags: книги
Subscribe

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Парадокс с масками

    Типичный логический парадокс: Чтобы купить маску в магазине, надо войти в магазин в маске.

  • Ассиметрия/симметрия головы

    В парикмахерской женщина-мастер быстро обработала большую часть головы машинкой, а потом приостановилась и начала раз за разом с нажимом ездить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments