Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Осторожно с оружием

Удивительное дело, но занятия на начальной военной подготовке в советской школе, а потом и на военной кафедре Университета на всю жизнь вбили правила безопасного обращения с автоматом Калашникова: отделить магазин, дёрнуть затвор на себя, чтобы выбросить патрон из патронника, заглянуть в патронник и убедиться, что там нет патрона, направить автомат в безопасную сторону и нажать на спусковой крючок.

В поисках описания процедуры наткнулся на загадочном сайте "про всё" на "приложение 21 к Инструкцию по учету, хранению, выдаче, использованию и транспортированию боевого оружия и патронов к нему в ОАО «Сбербанк России»". Всё как нас учили в школе плюс подробности, связанные с боевыми патронами, - вместо "направить автомат в безопасную зону" - "вставить ствол автомата в отверстие пулеулавливателя".

Не знаю, как это реализовано в Сбербанке, а знакомый, отслуживший в армии, рассказывал, что после караула они разряжали автоматы, вставив ствол в водопроводную трубу, вкопанную в бочку с песком.
Tags: рецепты, ссылки
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Арифметика игры

    Обычно я не делаю ставки в тотализаторе, но сегодня в передаче про снукер назвали текущие коэффициенты на исход игры. Что-то типа 1.01 при выигрыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment