Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Тексы

Сегодня в разговоре с родителями прозвучало, что мужчины трёх поколений пришли в тексах.

С дошкольных времён я помню, что "тексы" в нашем дворе назывались "техасы". Заодно вспомнил и клетчатые фланелевые "ковбойки" из тех же времён.

З.Ы.
В те же 1960-е прочитал художественную книгу про советских пленных в Германии. Один из героев подался в американскую зону оккупации, где бесплатно получил штаны из "чёртовой кожи". Тогда я думал, что это тоже были техасы, а нынче сомневаюсь.

С. Н. Самсонов. По ту сторону:

"После купанья выдали чистое бельё и новые костюмы: юношам — брюки клёш и пиджаки с множеством карманов, девушкам — платья. Правда, костюмы и платья были из какого-то грубого, похожего на «чёртову кожу» материала, но всё же это было лучше, чем лохмотья."
Tags: детство, книги, пингвистика
Subscribe

  • 9.1.1

    Пару дней назад было двадцатилетие террористической атаки на башни близнецы. Как сейчас помню тот вечер. Мы вернулись из гостей слегка выпивши и я…

  • Тетрадь за 28 копеек

    В передаче на телеканале "Ностальгия" Надежда Чепрага произнесла примерно такую фразу: "Новых песен у нас на селе все ждали. Если появлялась новая…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments