Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Как болеют провода

Если бы меня неделей раньше спросили, могут ли у электрического провода с годами ухудшиться электропроводящие свойства, я бы посмеялся и сказал: Нет!

Оказывается, всё не так просто.

Пару лет назад я купил измеритель напряжения/тока для USB. В первые дни я повыкидывал все старые китайские зарядники, которые выдавали меньше 1 Ампера. Потом я выбросил тонкие провода, которые вместе с хорошим зарядником не хотели пропускать больше чем 0.7 А. Потом я купил пару хороших USB кабелей, которые стабильно давали на моей комбинации зарядника и смартфона 1.5 А. Один кабель я бросил в стол на работе, а второй стал использовать дома для зарядки.

Недавно я заметил, что смартфон начал заряжаться как-то медленно. Вначале подумал что показалось, но когда за ночь смартфон зарядился всего на 80% пришлось доставать измерительный приборчик.

Результат: Тот провод из пары, которым я пользовался полтора года не пропускает через себя больше чем 0.5 А, а провод, пролежавший всё это время в столе, по прежнему проводит 1.5 А.

А ещё говорят, что провод от электричества не изнашивается!

charger
Tags: физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Почти Шагал

    Черный кот в облаках. Гурзуфская рядом с Посадской.

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments