Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Мимикрия

В общественном сознании давно утвердилось мнение, что модные стилисты и парикмахеры обычно носят часто розовые костюмы с блёстками, жеманно улыбаются и манерно разговаривают высокими голосами. Особой злости это не вызывает - ну геи, ну у людей искусства это принято...

На самом деле у стилиста, который работает, в основном, с женщинами и, нередко, в интимной близости с ними, есть две очевидные производственные проблемы. Во-первых, ему не нужны романы с клиентками, поскольку это прямой путь к тому, чтобы с ними со всеми рассориться и потерять их деньги. Во-вторых, ему ни в коем случае нельзя вызывать ревность мужей, которые мало того, что дают клиенткам те самые деньги, но, при случае, могут и морду набить.

Вот тут, совсем как в живой природе, проявляется защитная мимикрия. Благодаря своему поведению "голубой" стилист решает обе проблемы. Для заказчиц он становится лучшей подругой (обнимашки, обнимашки, обнимашки), а для их мужей - безвредным придурком, которого настоящие пацаны презирают, но ради жён терпят.
Tags: умствую
Subscribe

  • Кнопка Вкл.

    Два примера использования символа "Вкл". На моем компьютере и на чьём-то бензобаке. Может кто-нибудь знает, что имели ввиду дизайнеры, когда его…

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments