Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

ICQ - всё :{

В начале 2000, когда смартфонов и социальных сетей ещё не существовало, аська была самым модным средством молодёжного общения. Однажды ко мне приходила группа разгневанных студентов, которые просили совета по вычислению IP-адреса гада, угнавшего аську у их однокурсницы. Для них это была даже не "кража личности" (identity theft), а почти что кража души.

На днях прочитал, что mail.ru удаляет старые учётные записи ICQ и пошёл проверять. Увы, все записи, не использовавшиеся больше года, удалены. Можно создать новую запись, намертво привязанную к номеру сотового телефона, но зачем?

Надгробие над моей аськой выглядит так:
icq
Tags: брюзжу, интернет
Subscribe

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Аптечный спирт

    Тёплая осень 1998 года. В августе случился дефолт и всё стало непередаваемо дорого. Я не беру в институтской столовой котлеты, поскольку их стоимость…

  • Общество чистых ботиночек

    Недавно увидел во дворе довольно потертого мужика, который, прошкандыбал через жидкую осеннюю слякоть к мусорным контейнерам, заглянул внутрь, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments