Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Мороженное и смерть

Перелистывая телевизионные каналы, попал на середину сериала "Зеленый фургон" (шестая серия, как я теперь знаю). В кадре подручный бандит ел мороженое и оправдывался перед шефом. Неожиданно я понял, что я всё это уже видел в "Месте встречи" и этот персонаж сейчас умрёт. Прошло тридцать секунд и мои предположения оправдались.

Я так и не понял, было ли это цитатой из классического сериала или просто случайное совпадение. Сцены построены по-разному, но антураж...

В "Место встречи изменить нельзя" ярославский оперативник, маскируясь под блатного, покупает мороженное и садится на скамейку с видом на гладь одного из московских прудов. Вскоре убит заточкой.
morozhennoe1

В "Зеленом фургоне" настоящий бандит сидит на скамейке с видом на волны Чёрного моря. Получает мороженное из рук шефа и вскоре умирает от отравления.
morozhennoe2

Бандит, скамейка, вид на воду, мороженное, смерть. Теория вероятности подсказывает, что такие длинные совпадения не случайны.
Tags: кино, пары
Subscribe

  • В. П. Гергель

    29.06.2021 в Н. Новгороде от ковида в возрасте 66 лет умер профессор Виктор Павлович Гергель

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments