Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Правдивие чем реальность

Где то в интернете попалась заметка про "вселенную" фильмов Тарантино, а в ней фраза про то, что Тарантино снимает истории правдивее чем реальность. Поискал в интернете - не нашёл, ну и ладно.

Я уже писал (и ещё здесь), что в фильме "Однажды в Голливуде" Тарантино одел Романа Полански в костюм, который тот носил единственный вечер на своей свадьбе, но при этом сделал его абсолютно узнаваемым.

На днях нашёл ешё одно подтверждение тщательной проработки исторических деталей в фильме "Однажды в Голливуде".

Каскадёр Клифф Бут в начале фильма замечает девушек-хиппи, которые впоследствии оказываются членами "семьи" Мэнсона. Девушки копаются в мусорных баках, доставая от туда свежие овощи в помятых упаковках.

pomoika-tarantino

Уже после премьеры "Однажды в Голливуде" в России несколько телеканалов показали документальный фильм "Внутри секты Мэнсона. Утерянные плёнки". Основу фильма составляют профессионально отснятые в 1970 году постановочные интервью с членами "семьи", не участвовавшими в убийстве, плюс современные интервью с ними же, плюс документальные съёмки конца 1960-х.

Среди прочих документальных кадров показаны девушки-хиппи, которые копаются в мусорных баках в поисках еды и современный комментарий от одной из девушек "семьи":

Мэнсон научил нас собирать еду на помойках около супермаркетов. Там были свежие овощи, из которых мы делали салаты. В общем, мы питались вполне не плохо.

pomoika-manson

Сложно сказать, откуда Тарантино взял эту деталь. Возможно видел кадры, вошедшие в документальный фильм, а может этот факт зафиксирован где-то в материалах суда.

З.Ы.
А ещё в документальном кадре видны грязные ноги девушки, которые, судя по литературе, были отличительным признаком всех девушек-хиппи.
Tags: кино
Subscribe

  • Шахта-музей

    Про шахту-музей в Берёзовском я узнал несколько лет назад, когда планировал для друзей авто-экскурсию по Свердловской области, но тогда как-то не…

  • О важности ударений

    Случайно набрёл в интернете на книгу Михаила Скубилина "Тальков-камень". Решил, что автор наш - свердловский или сысертский, но оказалось, что книга…

  • Турнир косарей

    Год назад жена съездила в командировку в посёлок Арти и вернулась со складной косой, производства местного завода, и страстным желанием побывать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments